アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわチーズのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
赤ワインによく合います!

材料(1人分)

ちくわ
2本
オリーブオイル
小さじ2
おろしニンニク
少々
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
バルサミコ酢
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、ちくわを入れて塩胡椒し、炒める。
  3. 3
    ちくわに油がまわったらバルサミコ酢を加えて水分が無くなるまで炒める。
    ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶け始めたら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、仕上げに乾燥パセリを散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズは完全に溶ける前に火を止めると、余熱でどんどん溶けて柔らかくなります。

きっかけ

家にある材料で適当に作ったらおいしかったので。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする