材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、ちくわを入れて塩胡椒し、炒める。
-
- 3
- ちくわに油がまわったらバルサミコ酢を加えて水分が無くなるまで炒める。
ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶け始めたら火を止める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、仕上げに乾燥パセリを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズは完全に溶ける前に火を止めると、余熱でどんどん溶けて柔らかくなります。
きっかけ
家にある材料で適当に作ったらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません