材料(4人分)
- ししゃも
- 8尾
- 春巻きの皮
- 4枚
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は、斜めに半分に切り、三角形にしておく。
-
- 2
- 春巻きの皮の底辺部分(△の下の部分)にししゃもを置き、両端を折りたたんでからくるくると巻いていく。三角のてっぺん部分に水をつけ、皮をしっかりとくっつける。
-
- 3
- 全て巻き終わったら、フライパンに1センチくらいの油を熱し、揚げ焼きしていく。きつね色になったらできあがり。
きっかけ
子どもの学校の給食試食会で食べたらすごく美味しかった!我が家でも再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません