ししゃものパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
春巻の皮で、ししゃもを巻いて揚げるだけ!簡単にカルシウム補給できます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししゃも
8尾
春巻きの皮
4枚
少々

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は、斜めに半分に切り、三角形にしておく。
  2. 2
    春巻きの皮の底辺部分(△の下の部分)にししゃもを置き、両端を折りたたんでからくるくると巻いていく。三角のてっぺん部分に水をつけ、皮をしっかりとくっつける。
  3. 3
    全て巻き終わったら、フライパンに1センチくらいの油を熱し、揚げ焼きしていく。きつね色になったらできあがり。

きっかけ

子どもの学校の給食試食会で食べたらすごく美味しかった!我が家でも再現してみました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ春巻き

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする