シャインマスカット&杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
シャインマスカットに葡萄ジュース味のゼリーを混ぜました。杏仁豆腐とペアで美味しいですよ!デザートにいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

杏仁豆腐(作ってある分)↓↓
4個
レシピID:1140023362を参照
(ゼリー液)
ゼライス
5グラム(1袋)
還元水
50ml
葡萄ジュース
100ml
------------------
シャインマスカット
12個
ミント
4枚

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。
  2. 2
    杏仁豆腐は すももゼーリの時沢山作ったのを使います。
    甘さ控え目!すももゼリー&とろとろ杏仁豆腐
    レシピID:1140023362を参照
  3. 3
    1に シャインマスカットを並べます。
  4. 4
    ゼリー液(ゼライスを耐熱容器にお湯50ml(80℃以上)でよく溶かして葡萄ジュース100mlを混ぜて3の葡萄の中にスプーンでのせていきます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    4を冷蔵庫から取り出しミントを飾って 出来上がりです。
    おもてなしに いかがでしょうか?

おいしくなるコツ

シャインマスカットが甘いので あまりゼリーは 甘くありませんので 甘さ調節して下さい。

きっかけ

シャインマスカットをいただいたので。そのまま食べるのもいいけど 何か出来ないかなーと思い? 実家の両親が盆霊に来てくれたので おもてなしとして 出してあげました。ケーキ屋さんで買ったのかと思ったよ~だって(*´∀`*)

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーデザート低カロリーお菓子
関連キーワード
デザート ヘルシー ゼリー 杏仁豆腐
料理名
シャインマスカット&杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする