アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
甘辛味でごはんがすすむ簡単煮物です。

材料(4人分)

大根
2分の1本
にんじん
1本
豚こま肉
100g
☆しょうゆ
大3
☆酒
大3
☆みりん
大2
☆さとう
大1
☆水
300ml
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは、皮をむいて乱切りにする。フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを炒める。
  2. 2
    大根が透き通ってきたら、豚肉を入れてほぐしながら炒める。豚肉の色が変わってきたら、☆の調味料を入れて弱火で煮込んでいく。
  3. 3
    10分ほど煮込んで大根とにんじんが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

大根が安かったので、久々に煮物を作ろうと思って。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする