フライパンで簡単!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- にんじん
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆さとう
- 大1
- ☆水
- 300ml
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは、皮をむいて乱切りにする。フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを炒める。
-
- 2
- 大根が透き通ってきたら、豚肉を入れてほぐしながら炒める。豚肉の色が変わってきたら、☆の調味料を入れて弱火で煮込んでいく。
-
- 3
- 10分ほど煮込んで大根とにんじんが柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
大根が安かったので、久々に煮物を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません