材料(2人分)
- だし昆布
- 10×10センチ
- 水
- 800ml
- なめこ
- 1袋
- ねぎ
- 少々
- 味噌
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布を一口大にカットし、水をはった鍋に入れて火をつける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、味噌を溶き入れ、なめこを加える。
-
- 3
- なめこに火が通り、味噌が混ざったら器に盛り、みじん切りにしたねぎ、すりごまをちらしてできあがり!
おいしくなるコツ
昆布はなるべく美味しくて薄いものを選んでください
きっかけ
具沢山の味噌汁で栄養をとりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません