アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
白だしを使って簡単和風パスタです。

材料(1人分)

パスタ
80g
ウインナー
1本
ブロッコリー
1/8株
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
白だし
大さじ1
マーガリン
大さじ1/2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリぐらいの輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。

    パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、ウインナーを炒める。
    パスタとブロッコリーを入れ、白だしとマーガリンを加えて味をつける。
  4. 4
    お皿に盛り、仕上げに粉チーズをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マーガリンは焦げやすいので、白だしと一緒に最後に加えてサッと炒めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の中のものでランチを作りたくて考えました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする