冷凍食品プラス♪我が家の“ゆで卵のグラタン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
『えびとチーズのグラタン』を使って☆

材料(1人分)

ゆで卵
1個
マルハニチロ『えびとチーズのグラタン』
1個
マヨネーズ
小さじ1/2
乾燥パセリ
2~3振り

作り方

  1. 1
    これを使います。
  2. 2
    ゆで卵をスライサーで切ります。
  3. 3
    アルミカップにマヨネーズをぬり、ゆで卵を入れます。
  4. 4
    レンジで解凍したグラタンを【3】にのせ、パセリを振ってオーブントースターで軽く焼けば出来上がり。

きっかけ

食べ盛りの男の子のお弁当に使うには少し物足りない冷凍食品をボリュームアップ♪

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)その他のグラタンゆで卵
関連キーワード
お弁当 冷凍食品 ゆで卵 グラタン
料理名
ゆで卵のグラタン

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする