アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
お肉より野菜のほうが倍ぐらい多い、冷しゃぶサラダです。 写真はお肉の下にもフリルレタスをたっぷり敷いて、カサマシしています(笑)

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
しょうが
薄切り3枚
ネギの青いところ
1本分
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/4本
フリルレタス
葉5枚
ミニトマト
10個
市販のゴマドレッシング
大さじ4〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水としょうが、ネギの青いところを入れて火にかける。
    沸騰したら極弱火にする。
  2. 2
    豚肉を5枚ずつぐらい鍋に入れ、色が変わったらすぐにキッチンペーパーを敷いたバットに取り出す。
    そのまま自然に冷却させる。
  3. 3
    にんじんはピーラーでスライスし、豚肉を茹でて終わった鍋でサッと茹でて冷水に取る。
    玉ねぎは薄切りにして、レンジで1分程チンしてから冷水に取る。
  4. 4
    きゅうりは薄切り、フリルレタスは食べやすい大きさに千切る。
  5. 5
    全ての材料(豚肉、にんじん、玉ねぎ、フリルレタス、きゅうり、ミニトマト)を器に盛り付け、市販のゴマドレッシングをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は茹でた後、冷水に取ると固くなるので自然に冷却させてください。 野菜はよーく水気を切ってから盛り付けて下さい。

きっかけ

夏はサッパリと食べられる冷しゃぶをよく食べたくなるので。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする