アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と海苔で卵巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

春菊(茹で済)
1/3束
味付け海苔
1袋
3個
お茶漬けの素
1/3袋
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ海苔を並べ、手前に春菊を拡げ、お茶漬けの素を散らし、淵が固まってきたら手前から巻きます。
  2. 2
    しばらく余熱で蒸らし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

春菊をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする