作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたらベーコン、しめじを入れて更に炒める。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、残りご飯と水、コンソメを入れて炒め煮をし、水分が少なくなってきてら牛乳とピザ用チーズを入れて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 器に盛って、粉チーズとドライパセリをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
バターが焦げやすいので、常に混ぜながら作ってください。
きっかけ
残りご飯のリメイクレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません