超簡単♡残りご飯でチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
残りご飯で簡単、美味しいチーズリゾットです。

材料(2人分)

残りご飯
お茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ベーコン
30gぐらい
バター
10g
にんにく(すりおろしorみじん切り)
小さじ1/2
1cup
コンソメ
1個
牛乳
1/2cup
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたらベーコン、しめじを入れて更に炒める。
  3. 3
    具材に火がとおったら、残りご飯と水、コンソメを入れて炒め煮をし、水分が少なくなってきてら牛乳とピザ用チーズを入れて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    器に盛って、粉チーズとドライパセリをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいので、常に混ぜながら作ってください。

きっかけ

残りご飯のリメイクレシピを考えました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする