材料(1人分)
- 寿司飯
- 150グラム
- 白胡麻
- 小さじ1
- 青紫蘇
- 2枚
- 白桃
- 1/2個
- キングサーモン
- 6枚
- 卵焼き
- 一掴み
- ゴーヤ(冷凍)
- 6枚
- 刺身用の醤油とわさびを混ぜておく。
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵焼きを焼いておく。
ゴーヤは 冷凍庫から出して 冷水で柔らかくしておく。
白桃は 皮を剥き 1センチ角に切る。
-
- 2
- 桃は皮を剥きサイコロ切りにします。
寿司飯に白胡麻と細く切った青紫蘇を混ぜます。
-
- 3
- 2の寿司飯の周りに 桃を置きます。
次にサーモンを円を描く様に置いていきます。
-
- 4
- 3の上に 細く切った 卵焼きを一掴みのせ 最後に ゴーヤを円の様に置いて わさび醤油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
自宅に材料があったので。外食ばかりじゃ身がもたない(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません