アプリで広告非表示を体験しよう

夏のハッピーちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ゴーヤも桃も入れて 美味しいちらし寿司ができました。

材料(1人分)

寿司飯
150グラム
白胡麻
小さじ1
青紫蘇
2枚
白桃
1/2個
キングサーモン
6枚
卵焼き
一掴み
ゴーヤ(冷凍)
6枚
刺身用の醤油とわさびを混ぜておく。
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼きを焼いておく。

    ゴーヤは 冷凍庫から出して 冷水で柔らかくしておく。

    白桃は 皮を剥き 1センチ角に切る。
  2. 2
    桃は皮を剥きサイコロ切りにします。
    寿司飯に白胡麻と細く切った青紫蘇を混ぜます。
  3. 3
    2の寿司飯の周りに 桃を置きます。
    次にサーモンを円を描く様に置いていきます。
  4. 4
    3の上に 細く切った 卵焼きを一掴みのせ 最後に ゴーヤを円の様に置いて わさび醤油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

自宅に材料があったので。外食ばかりじゃ身がもたない(笑)

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵ゴーヤ
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする