アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジル、クリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
美味しくないハズ無い組み合わせ!
酸味の効いたドレッシングで更に爽やかな一品になりました。

材料(2人分)

ミニトマト
10個
バジルの葉
5枚ぐらい
クリームチーズ
50gぐらい
玉ねぎ
1/4個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1弱
☆塩
少々
☆クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジで30秒ぐらいチンする。
    ミニトマトは半分に、クリームチーズは1cm角に切り、バジルは半分にちぎっておく。
  2. 2
    ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①のミニトマト、バジル、クリームチーズをボールに入れ、冷ました玉ねぎと②のドレッシングで和えて冷蔵庫でよく冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

全てを和えてから10分ほど冷蔵庫で冷やして置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。 30分以上おくとバジルの葉がシナシナになるので注意してください。

きっかけ

家庭菜園のミニトマトとバジルがたくさん出来たので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする