アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルで☆鮭の照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
タレの配合割合は全て同じ!
ココナッツオイルの甘い香りと照焼きタレの甘辛さが絶妙な一品になりました。

材料(4人分)

鮭(切り身)
4切れ
片栗粉
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
✴︎醤油
大さじ1
✴︎酒
大さじ1
✴︎砂糖
大さじ1
✴︎みりん
大さじ1
小松菜 ※付け合わせ
一束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に片栗粉をまぶす。
    醤油、酒、砂糖、みりんを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、①の鮭を両面焼く。
  3. 3
    鮭が両面こんがり焼けたらタレを入れ、とろみがつくまで火を入れる。
  4. 4
    レンジでチンをして3cmほどの長さに切った小松菜も③のフライパンに入れ、すぐに火を止める。

    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭に片栗粉をまぶすことで、焼いても身がパサパサになりません。

きっかけ

身体に良いココナッツオイルをお菓子だけでなく、お料理に活用したくて考えました。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルで☆鮭の照焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする