わかめ・ちくわ・葱のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
1本
塩蔵わかめ(塩抜き済)
50g程
いりごま
大匙2
☆シーズニング(チョレギサラダ)
1/2袋
☆昆布つゆ
中匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    竹輪は輪切り、葱は斜めに1センチ程に切り、わかめはざく切りし、フライパンに油を引き、葱とちくわを軽く焼き目が付くまで炒め、わかめを加えて炒め合わせます。
  2. 2
    一旦火を止め、ごまをふりかけ☆を廻しかけて混ぜ、火を付け、さっくり炒め合わせます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする