アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
浅漬けのラッキョウ(1週間目)で卵焼きにしてみました。

材料(3人分)

☆らっきょうの甘酢漬け
8粒
☆新生姜の甘酢漬け
3枚
☆新生姜の甘酢漬けの漬け汁
中匙1
☆白だし
小さじ1
ごま油
少々
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょう・新生姜は粗みじん、卵を溶いて、☆を加えて混ぜ、卵焼き器にごま油を引いて卵液を流し入れ、アルミホイルで蓋をします。
  2. 2
    表面が固まってきたら、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

ラッキョウを漬けたので。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする