さやえんどうと竹輪のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
付け合せの一品に。

材料(2人分)

さやえんどう
6本
竹輪
1本
椎茸
2枚
胡麻油
小さじ1
☆の調味料
みりん・酒
各小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
少々
オイスターソース
大さじ1
生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    さやえんどうは 筋が有ればとって なければ包丁で5ミリくらいの所を切り レンジボウルに大さじ1の水とさやえんどうを入れて 3分くらい加熱します。
  2. 2
    竹輪は 横半分に切り 又縦半分に切ります。

    椎茸は ヘタを取り せん切りに 切ります。
  3. 3
    フライパンを胡麻油を熱し 椎茸と竹輪を入れ炒め その後 1のさやえんどうを入れます。(弱火で1分くらい)
  4. 4
    3に☆の調味料を回し入れ 最後に生姜のチューブを加えて 味を整えます。
    出来上がりです。
    はなまる子さんの高野豆腐のおかずもinです。朝からこってりです(*^_^*)

きっかけ

さやえんどうの消費の為。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうと竹輪のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする