さやえんどうと竹輪のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう
- 6本
- 竹輪
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- ☆の調味料
- みりん・酒
- 各小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
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- 1
- さやえんどうは 筋が有ればとって なければ包丁で5ミリくらいの所を切り レンジボウルに大さじ1の水とさやえんどうを入れて 3分くらい加熱します。
-
- 2
- 竹輪は 横半分に切り 又縦半分に切ります。
椎茸は ヘタを取り せん切りに 切ります。
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- 3
- フライパンを胡麻油を熱し 椎茸と竹輪を入れ炒め その後 1のさやえんどうを入れます。(弱火で1分くらい)
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- 4
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- 3に☆の調味料を回し入れ 最後に生姜のチューブを加えて 味を整えます。
出来上がりです。
はなまる子さんの高野豆腐のおかずもinです。朝からこってりです(*^_^*)
関連情報
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さやえんどう
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さやえんどうと竹輪のオイスター炒め
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