作り方
-
- 1
- 自家製のベジタブルを冷凍庫から出しておく。
油揚げは 油抜きはしてるのでしなくても良い。
油揚げは 半分に切っておく。
1/2枚残ったのは ベジタブルのみ入れてます。
-
- 2
-
- 油揚げの中に 1を入れ 爪楊枝で口を閉じます。
-
- 3
-
- 鍋に ★を入れ ひと沸かしし 2を入れ煮ます。
半熟卵が良い方は 菜箸で突き刺して 感覚で火を止めてください。
-
- 4
-
- こんな感じで出来上がりです。
今回は 全熟でした。
おいしくなるコツ
だしを少なくして さっと煮付けると 半熟卵になるかも。
きっかけ
自家製でミックスベジタブルを作ったので。