アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしにんじん・塩麹入り卵焼き、 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

新にんじん
1本
3個
味付け海苔
6枚
塩麹
大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いてボールにすりおろし、卵を割り入れ塩麹を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、中央に海苔を並べ、端が固まってきたら織り込み、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

にんじんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする