アプリで広告非表示を体験しよう

わらび・にんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

わらび(茹で済)
10本
にんじん
1本
☆すりごま
大匙2
☆味噌、砂糖
各小さじ1
☆昆布つゆ、お酒
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて細切りしシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半過熱、わらびは株を落としてざく切りし、☆を混ぜてにんじんとわらびを和えます。

きっかけ

蕨をいただいたので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする