材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 大1
- 粉末コンソメ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 大5~7
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、洗って芽を取り、半月切りにする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅1センチくらいに切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にジャガイモを入れ、蓋をしてレンジ600wで3分加熱。容器を取り出して、ジャガイモの上に玉ねぎとベーコンを散らし、塩こしょうとコンソメを全体にふりかける。
-
- 3
- 蓋をして、レンジ600wで2分加熱。再び容器を取り出し、全体を混ぜたら、その上にピザ用チーズをかけて600wで2分加熱したらできあがり。
きっかけ
ジャガイモを使いきりたかったので、夕飯の副菜として冷蔵庫にあるものを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません