アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
最初から最後までレンジ使用なので、油を使わずヘルシーでとっても簡単!

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
大1
粉末コンソメ
大1
ピザ用チーズ
大5~7
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、洗って芽を取り、半月切りにする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅1センチくらいに切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にジャガイモを入れ、蓋をしてレンジ600wで3分加熱。容器を取り出して、ジャガイモの上に玉ねぎとベーコンを散らし、塩こしょうとコンソメを全体にふりかける。
  3. 3
    蓋をして、レンジ600wで2分加熱。再び容器を取り出し、全体を混ぜたら、その上にピザ用チーズをかけて600wで2分加熱したらできあがり。

きっかけ

ジャガイモを使いきりたかったので、夕飯の副菜として冷蔵庫にあるものを使って作りました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他の乳製品玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする