蒸し鶏と手作りドレッシングのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キウイは下ろしておきます。
ムネ肉はフォークで穴を開け、キウイに1.2時間つけ込みます。
*時間があれば一晩つけ込む
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- 2
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- 水洗いしキウイを落とした鶏肉を耐熱皿に入れて塩胡椒、酒をまぶしラップをしてレンジで6分加熱します。
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- 3
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- 加熱後、十分に冷めたら裂いていきます。
新玉ねぎ、セロリはスライスしておきます。
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- 4
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- ミニアスパラは歯ごたえが残る様に茹でて3等分に切ります。
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- 5
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- ポン酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて鶏肉、玉ねぎ、セロリ、トマトを入れて和えていきます。
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- 6
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- お皿に⑤とアスパラを盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
鶏肉はキウイにつけ込む事で柔らかくてジューシーになります☆
玉ねぎは先が固い物をにすると身がしまっています( ^ω^ )
きっかけ
TVを見てアレンジしました( ^ω^ )
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