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蒸し鶏と手作りドレッシングのサラダ レシピ・作り方

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ぷにちゃん218
簡単に美味しいサラダを作ってみたくて( ^ω^ )

材料(4.5人分)

鶏のムネ肉
150g
新玉ねぎ
1.5個
トマト
1個
ミニアスパラ
1束
セロリ
1本
キウイ
1個
大さじ1
塩胡椒
適量
ドレッシング用
☆ポン酢
25cc
☆オリーブオイル
25cc
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作り方

  1. 1
    キウイは下ろしておきます。
    ムネ肉はフォークで穴を開け、キウイに1.2時間つけ込みます。
    *時間があれば一晩つけ込む
  2. 2
    水洗いしキウイを落とした鶏肉を耐熱皿に入れて塩胡椒、酒をまぶしラップをしてレンジで6分加熱します。
  3. 3
    加熱後、十分に冷めたら裂いていきます。
    新玉ねぎ、セロリはスライスしておきます。
  4. 4
    ミニアスパラは歯ごたえが残る様に茹でて3等分に切ります。
  5. 5
    ポン酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて鶏肉、玉ねぎ、セロリ、トマトを入れて和えていきます。
  6. 6
    お皿に⑤とアスパラを盛り付けて完成です☆

おいしくなるコツ

鶏肉はキウイにつけ込む事で柔らかくてジューシーになります☆ 玉ねぎは先が固い物をにすると身がしまっています( ^ω^ )

きっかけ

TVを見てアレンジしました( ^ω^ )

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ新玉ねぎ
料理名
蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ

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