挽肉・舞茸・チルド豆腐で肉団子、酢豚風 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合いびき肉
300g
木綿豆腐
1/2丁
1個
パン粉
大匙3
舞茸
1/3パック
玉葱
1/2個
にんじん
1本
ピーマン
3個
酢豚の素
1袋
ごま油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き短冊、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、舞茸は株を落とし粗目に刻み、豆腐は布巾に包んで水切り、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
  2. 2
    ボールに豆腐を崩し入れ卵を溶き入れ、パン粉を混ぜ、挽肉・塩コショウを加えて混ぜ、舞茸を加えて混ぜ、フライパンに油を引き、種を一口サイズに丸めて両面焼きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、にんじん・玉葱・ピーマンの順に加えて炒め、肉団子を戻し入れ酢豚の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

酢豚をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/29 00:31
とてま美味しかったです。ご馳走様でした
なしぴろ
作ってくださって、ありがとうございます。

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