ダイエット中でも!サーモンとアボカド雑穀ちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- (たんぱく質)
ばーちゃおさんのレシピ
おから入りほんわりたまごやき
レシピID:1700012649を参照して下さい。
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- 2
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- (炭水化物とたんぱく質)
雑穀ご飯に寿司酢を小さじ1入れてよく混ぜ ハートの形の中に 入れておきます。
アボカドとサーモンは サイコロに切り新玉ねぎは スライスします。
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- 3
- (食物繊維)
ブナピーとツナは シリコンスチーマに入れて
1分くらい 加熱します。
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- 4
- 2の上に ★をのせて わさび醤油を回しかけ マヨネーズをかけます。
(すまし汁)
鍋に 還元水とだし醤油を入れ沸騰したら筍を入れひとつまみのわかめを入れ一煮立ちし細ネギをのせる。
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- 5
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- 3を器に 移し入れて 4の雑穀寿司も載せて 卵焼きを置きます。
横に筍とわかめのすまし汁をそえます。
出来上がりです。
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- 6
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- こちらが とっても美味しい 寿し酢です。
おいしくなるコツ
お寿司が美味しいからといっても きちんと噛んで下さい。噛む事で 満腹感が得られます。
きっかけ
ダイエットのキャンペーンの為。
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