おにぎらず(卵焼き、キューちゃん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1/2合
- 卵
- 2個
- ☆お酒
- 中匙1
- ☆白だし
- 少々
- こつぶキューちゃん
- 4つまみ
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵に☆を混ぜて流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、キューちゃん・ご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません