おにぎらず(山菜釜飯・かち栗・卵) レシピ・作り方

おにぎらず(山菜釜飯・かち栗・卵)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。釜飯は半分(1合のみ使用)

材料(3人分)

  • 2合
  • 山菜釜飯の素 1箱
  • かち栗 1/2カップ
  • 4個
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 釜飯は表記通りに炊き(具を入れるタイミングでかち栗を投入)ます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せて海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

釜飯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022416
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る