パパッと♪我が家の“もやしキムチ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
器の底に残った、少しのキムチがあればOK☆
立派な1品になります♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
キムチ(残った汁でOK)
大さじ1くらい
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、もやしをサッとゆでます。
  2. 2
    キムチに○の材料を加えて混ぜておきます。
  3. 3
    もやしの水気をしぼって、【2】であえれば出来上がり。

きっかけ

もう捨ててもいいような汁だけのキムチが冷蔵庫にあったので☆

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチもやし
関連キーワード
もやし キムチ おつまみ あえもの
料理名
もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/29 18:22
(*>∀<*)キムチの旨味たっぷり汁がとっても活躍していまっす! ごま油の良い香りもあり、立派な1品になりますね! 美味しくいただきました♡ごちそうさまです!
*a・s・a・p*
レポートありがとうございます☆素敵なコメント嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする