アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・玉葱・セロリのラタトゥイユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
玉葱
1個
セロリ
1本
キャベツ
3枚
塩コショウ、オリーブオイル
各少々
なすと豚肉のラタトゥイユ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、セロリは斜め薄切り、キャベツは千切りし、フライパンに油を熱し豚肉に塩コショウを振って並べ、玉葱・セロリを拡げて乗せ、豚肉に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    全体を炒め合わせ、ラタトゥイユソースを廻しかけ、1分程炒め合わせ、器に盛り、キャベツを添えます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする