材料(4人分)
- ねぎ
- 2本
- ★小麦粉
- 150g
- ★水
- 100g
- ★ゴマ
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは輪切りにしておく。
-
- 2
- ★のすべての材料をだまがなくなるまでよくかき混ぜてねぎと合わせておく。
-
- 3
- フライパンに、多目の油を入れ中火で熱し温かくなったら生地を薄く流しいれる。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し約2分間焼く。
-
- 5
- 火を止め、好みの大きさに切り皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません