★ずぼらさん!メインになる蒸し豚肉サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 1房
- ポン酢
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- 酒
- 大さじ0・5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは0.5センチの薄切りに。
水菜は4センチ幅に切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに玉ねぎをほぐして入れ、その上にこま切れをほぐして重ねる。お酒を回しいれ、塩コショウをふる。
-
- 3
- 蓋をして、500wのレンジで7分加熱する。お肉に火が通っていたら、水菜をしいたお皿の上に、玉ねぎ、お肉の順にもって、うえからポン酢をかけて完成!
きっかけ
豚肉をしゃぶしゃぶ風にしようと思ったけど、面倒だったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむし、簡単!!