アプリで広告非表示を体験しよう

★ずぼらさん!メインになる蒸し豚肉サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
ずぼらさんにもってこいの、レンジ料理!!
ご飯がすすむし、簡単!!

材料(2人分)

豚こま切れ
250グラム
玉ねぎ
1個
水菜
1房
ポン酢
適宜
塩コショウ
適宜
大さじ0・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは0.5センチの薄切りに。
    水菜は4センチ幅に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに玉ねぎをほぐして入れ、その上にこま切れをほぐして重ねる。お酒を回しいれ、塩コショウをふる。
  3. 3
    蓋をして、500wのレンジで7分加熱する。お肉に火が通っていたら、水菜をしいたお皿の上に、玉ねぎ、お肉の順にもって、うえからポン酢をかけて完成!

きっかけ

豚肉をしゃぶしゃぶ風にしようと思ったけど、面倒だったので・・・

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする