離乳食~じゃがいもニンジン焼き レシピ・作り方

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ひらrinrin
子供の野菜不足解消に◎

材料(1人分人分)

じゃがいも
中3個
ニンジン
1/2個
きな粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、厚さ5ミリのいちょう切りにして耐熱皿に入れ、レンジで4分チンします。
  2. 2
    ニンジンは皮を剥いて、すりおろします。
  3. 3
    じゃがいもは熱いうちにつぶし、ニンジン、きな粉、片栗粉を入れて耳たぶくらいの柔らかさに練ります。
  4. 4
    フライパンに薄くサラダ油をひき、直径10センチくらいになるように平たくのせて、弱火で焼いていきます。
    (大体10枚前後焼けます。)
  5. 5
    両面にほんのり焦げ目がついたら完成です!
    ※片面3分くらいです。

おいしくなるコツ

きな粉を入れることで、和菓子っぽい感じになり、栄養もとれるので一石二鳥です。

きっかけ

野菜を食べてほしくて作りました。

公開日:2015/03/06

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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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