作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き、厚さ5ミリのいちょう切りにして耐熱皿に入れ、レンジで4分チンします。
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- 2
- ニンジンは皮を剥いて、すりおろします。
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- 3
- じゃがいもは熱いうちにつぶし、ニンジン、きな粉、片栗粉を入れて耳たぶくらいの柔らかさに練ります。
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- 4
- フライパンに薄くサラダ油をひき、直径10センチくらいになるように平たくのせて、弱火で焼いていきます。
(大体10枚前後焼けます。)
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- 5
- 両面にほんのり焦げ目がついたら完成です!
※片面3分くらいです。
おいしくなるコツ
きな粉を入れることで、和菓子っぽい感じになり、栄養もとれるので一石二鳥です。
きっかけ
野菜を食べてほしくて作りました。
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