レンジで時短☆基本カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
節約、時短、簡単!!三拍子そろった基本カレーです。
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

市販のカレールー
1箱
箱に書かれてる量
じゃがいも
3個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
肉(なんでも)
300グラム
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジン、じゃがいもは皮つきのまま使用するのでよく洗います。
  2. 2
    ニンジンは厚さ5ミリのいちょう切り、じゃがいもは3〜4センチ角に切り、耐熱皿に入れラップをして5分チンします。
  3. 3
    玉ねぎは薄く切り、肉は食べやすいサイズに切ります。
  4. 4
    沸騰させたお湯に玉ねぎ、肉、じゃがいも、ニンジンを入れて弱火~中火で5分程度煮ます。
  5. 5
    一旦火を止めてからカレールーを入れて溶かします。溶けたらまた火をつけ弱火でとろみがつくまで煮ます。
  6. 6
    最後に中濃ソースとケチャップを入れてよくかき混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

ソースとケチャップは最後に入れると、風味が生きたまま食べれるし、外食したような味になり美味しいです。

きっかけ

調理時間を短縮させたかったのと、ガス代節約のためです。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/19 15:51
急いでいるときはレンジが重宝しますね(^_^)v 隠し味のお陰でコクのあるカレーになりましたヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする