チョコレート豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ7774
チョコレート入りのねっとりした豆腐ケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
チョコレート
1枚
1個
小麦粉
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで約2分間チンし、重石を載せて水切りをしておく。
  2. 2
    チョコレートを湯煎し溶かしておく。小麦粉はふるっておく。
  3. 3
    フードプロセッサーに豆腐・チョコレート・卵・小麦粉・砂糖を入れ滑らかになるまでかける。
  4. 4
    耐熱容器に生地を入れ、約180度に予熱したオーブンで30分間焼く。
  5. 5
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなチョコレートケーキが食べたくて

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキブラウニー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする