クリームチーズもどきな水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(数回人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- 塩麹
- 大さじ1
- はちみつ(アカシア)
- 大さじ1
- レモン氷
- 2個
作り方
-
- 1
-
- プレーンヨーグルトの中に 材料を全部入れ良くかき混ぜます。
-
- 2
-
- 1をキッチンペーパーを敷いたザルに移し 一晩おいて水を切る。
(有ればコーヒーフィルターを使えば簡単です)
-
- 3
-
- こんな感じで出来上がりです。
-
- 4
-
- 味付けホエーなので そのまま飲んでもOK!
-
- 5
-
- レモン氷の冷凍保存
レシピNo.1140021886を参照して下さい。
きっかけ
水切りヨーグルトでいろいろ作ってみようと思って。