クリームチーズもどきな水切りヨーグルト レシピ・作り方

材料(数回人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- 塩麹 大さじ1
- はちみつ(アカシア) 大さじ1
- レモン氷 2個
作り方
-
1
プレーンヨーグルトの中に 材料を全部入れ良くかき混ぜます。
-
2
1をキッチンペーパーを敷いたザルに移し 一晩おいて水を切る。
(有ればコーヒーフィルターを使えば簡単です) -
3
こんな感じで出来上がりです。
-
4
味付けホエーなので そのまま飲んでもOK!
-
5
レモン氷の冷凍保存
レシピNo.1140021886を参照して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 爽やか水切りヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
abcnta2015/05/08 16:44レモン汁で作りました。ちょうどよい塩気と酸味がついて本当のクリームチーズのようでした!
-
hottyoi2015/02/27 23:13冷凍苺を添えました(^^@)
ホエーも頂きました♪レモンが入ると爽やかですね! -
ゴールデンアルジータ2015/02/15 17:18レモン氷はなしですが、ヨーグルトがクリチに♪
濃厚ヨーグルト大好きです♪
ごちそうさまです(o´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)