アプリで広告非表示を体験しよう

蟹缶でかぶのふろふきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
とにかく美味しい!

材料(1人分)

かぶ
2個
だし汁(ほんだし・還元水)★
小さじ1/2+300cc
酒・みりん★
各小さじ1
減塩醤油★
小さじ1
蟹缶
1/2缶
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは 皮をむき ところどころ縦にすじを入れておく。葉は 細かく切る。
  2. 2
    鍋に ★を入れ 中火にかけ 煮立ったら 1のかぶを加えて 5〜6分くらい煮る。火を消して かぶを器に入れる。
  3. 3
    残った煮汁をもう一度沸かして 蟹缶を加えて 身をほぐし 煮立ったら水大さじ1と片栗粉大さじを溶いて加えトロミをつける。
  4. 4
    3の中に 1のかぶをを加えひと煮して2に取り出しておいたかぶにかける。

おいしくなるコツ

だし汁は ほんだしで簡単に味をつけてますが 鰹節でだしを作ると良いでしょう。

きっかけ

かぶをいただいたので。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蟹缶でかぶのふろふきあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする