作り方
-
- 1
- かぶは 皮をむき ところどころ縦にすじを入れておく。葉は 細かく切る。
-
- 2
- 鍋に ★を入れ 中火にかけ 煮立ったら 1のかぶを加えて 5〜6分くらい煮る。火を消して かぶを器に入れる。
-
- 3
- 残った煮汁をもう一度沸かして 蟹缶を加えて 身をほぐし 煮立ったら水大さじ1と片栗粉大さじを溶いて加えトロミをつける。
-
- 4
- 3の中に 1のかぶをを加えひと煮して2に取り出しておいたかぶにかける。
おいしくなるコツ
だし汁は ほんだしで簡単に味をつけてますが 鰹節でだしを作ると良いでしょう。
きっかけ
かぶをいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
蟹缶でかぶのふろふきあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません