おにぎらず:挽肉入り卵焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶き卵に挽肉を混ぜて流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 2 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、ソースを塗りご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
- 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません