リメイク!ひじきの2層の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
少し残った ひじきを卵焼きと一緒に 焼きました。

材料(1人分)

2個
残ったひじき
大さじ1
ビオリゴ
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    2個の内の1個に ひじきとビオリゴをボウルに入れ良く混ぜておき 卵焼き器に 油を流しキッチンペーパーで満遍なく拭き先程の卵液を流し一回転焼きます。
  2. 2
    もう一個をボウルに入れ溶き 1の手前に流し込みます。
  3. 3
    2の卵焼きを手前に向かって 巻いていきます。
  4. 4
    3をくるっと巻きます。
  5. 5
    出来上がりました。
    中がひじきと卵焼きそして 外側が普段の卵焼き。
  6. 6
    黄色器に 入ってます。黒豆は グルマヤさんのしわの無い黒豆です。
    圧力鍋で♪甘さ控えめ黒豆 おせちシリーズ5
    レシピID:1570000596

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので 濃い味付けが良い方は 調整してください。

きっかけ

少し残ったひじきを 卵焼きに!娘のお弁当にINです。 便秘気味の娘には こちらの味の素 おなかの調子を整えると言われているトクホのオリゴ糖甘味料「パルスイートビオリゴ」を使いたくて。 卵M2個に小さじ2入れるとよいです。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乾物お弁当のおかず全般
料理名
リメイク!ひじきの2層の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする