材料(3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 6枚
- 薄揚げ(大)
- 1枚
- 早煮昆布
- 1本
- ☆水
- 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- 牛蒡巻き
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは切り開いて2枚にして並べ、表記通りに水で戻した昆布を半分に切って薄揚げの上に置き、豚肉を3枚ずつ乗せ、手前から巻き、小鍋に巻き終わりを下にして並べ、☆を注ぎます。
-
- 2
- 一煮たちしたら、隙間に半分に切った牛蒡巻きを入れ、5分程煮込み、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切っていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません