糖質制限もどき!高野豆腐入りオムレツ レシピ・作り方

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Polaris36
合挽きミンチの代替えに 高野豆腐を混ぜ込んだちょっとヘルシーなオムレツです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
自家製ベジタブル
大さじ2
高野豆腐
1枚
ソーセージ(リサーラ)
1/2本
サラダ油
大さじ1
減塩醤油★
小さじ2
酒★
小さじ2
2個
ミニトマト▪️
2個
玉ねぎ▪️
1/4個
パセリ▪️
少々
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    具材は ほとんど 細かく切っておきます。
    ベジタブル 冷凍庫から出しておく。
    高野豆腐は水で戻し 水気を切って 細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンに サラダ油を熱し1を炒め玉ねぎが透き通ってきたら ★を加え炒め皿に取る。
  3. 3
    フライパンに 油を熱し溶き卵をしゃもじで流し入れ 2をしゃもじ1を入れ 具の上に反対の卵をかぶせます。
  4. 4
    ▪️を細かく切り ボウルに酢と塩を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    器に3を取り出し 4を流し入れて 出来上がりです。
  6. 6
    ソーセージと明記しましたが こちらを使ってます。

きっかけ

糖質制限を完全なものにするのは なかなか出来ませんが それに近いのは いいかな〜と思い。(減量・高血圧低下・血糖値低下)

公開日:2015/01/25

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カテゴリ
オムレツ
料理名
糖質制限もどき!高野豆腐入りオムレツ

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