糖質制限もどき!高野豆腐入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 自家製ベジタブル
- 大さじ2
- 高野豆腐
- 1枚
- ソーセージ(リサーラ)
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 減塩醤油★
- 小さじ2
- 酒★
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ミニトマト▪️
- 2個
- 玉ねぎ▪️
- 1/4個
- パセリ▪️
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 具材は ほとんど 細かく切っておきます。
ベジタブル 冷凍庫から出しておく。
高野豆腐は水で戻し 水気を切って 細かく切っておく。
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- 2
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- フライパンに サラダ油を熱し1を炒め玉ねぎが透き通ってきたら ★を加え炒め皿に取る。
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- 3
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- フライパンに 油を熱し溶き卵をしゃもじで流し入れ 2をしゃもじ1を入れ 具の上に反対の卵をかぶせます。
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- 4
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- ▪️を細かく切り ボウルに酢と塩を入れてよく混ぜます。
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- 5
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- 器に3を取り出し 4を流し入れて 出来上がりです。
-
- 6
-
- ソーセージと明記しましたが こちらを使ってます。
きっかけ
糖質制限を完全なものにするのは なかなか出来ませんが それに近いのは いいかな〜と思い。(減量・高血圧低下・血糖値低下)
関連情報
- カテゴリ
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オムレツ
- 料理名
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糖質制限もどき!高野豆腐入りオムレツ
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