HBで、煎り大豆入りアンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆塩 小1(5g)
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆スキムミルク 大1(6g)
- ☆バター 10g
- 水 160cc
- ドライイースト 小1(2.8g)
- 煎り大豆 半カップ
- 粒あん(3センチ程の玉状) 12個
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し煎り大豆を混ぜ込み12等分にします。
- 2 濡れぶきんをかぶせ15分程おき、丸く伸ばしてあんこを包み天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
- 4 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。
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