アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの種にいかげそのはんぺん・薄揚げ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ(長方形)
4.5枚
はんぺん(大)
1枚
いかげそ
1パック
☆白だし、お酒
各中匙1
☆おろし生姜
少々
☆片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは開いて半分に切り、はんぺんは3つに切って3枚に削ぎ、いかげそは包丁で叩いて☆を混ぜ、薄揚げの上にはんぺんを乗せ、いかを手前半分に塗って巻き、楊枝で止めます。
  2. 2
    煮立ったおでんに入れ、とろ火で10分程煮込みます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする