葡萄のコンポートでシュワシュワゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
フルフルゼリーと葡萄のコンポートか美味しいです。

材料(5人分)

葡萄のコンポート
25個
葡萄のコンポートの煮汁
100cc
還元水
100cc
粉ゼラチン
5グラム
炭酸水
100cc
ミント
5枚

作り方

  1. 1
    冷んやり!葡萄のコンポート
    レシピID:1140020605を参照して下さい。
  2. 2
    1と残った葡萄の煮汁を分けます。
  3. 3
    ガラスの器に 葡萄のコンポートを入れます。(3個ずつ)
  4. 4
    鍋に2の葡萄汁と還元水を入れ沸騰直前まで 加熱し ゼラチンを振りかけ溶かします。
  5. 5
    3の容器に4を流し入れその後直ぐ炭酸水を注ぎます。
  6. 6
    5を冷蔵庫で冷やし固めて2時間くらい 固まったら残りの葡萄コンポートを2つずつのせ生クリーム飾って 出来上がりです。

おいしくなるコツ

葡萄のコンポートに味が付いているので しいて ゼラチンには甘味料を入れていません。甘さが足りない方は 砂糖で調整して下さい。固める時間は 入っていません。

きっかけ

スーパーのように 甘くない 家庭にあったゼリーが食べたくて。葡萄のコンポートを使って。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどう低カロリーお菓子
関連キーワード
普段の料理 デザート おもてなし おやつ
料理名
葡萄のシュワシュワゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする