栗の渋皮煮入りスイートポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
冷凍パイシートを使うので簡単!そして癒されます!栗の渋皮煮入のスィーツです♥

材料(4人分)

栗の渋皮煮↓記載
4個
さつまいもクリーム↓記載
大さじ4
冷凍パイシート
1枚
卵黄
M1個
シャインマスカット オレンジ 生クリーム
お好みで
ミント
1枚

作り方

  1. 1
    アルプスの乙女さんのレシピ
    山栗の渋皮黒糖煮
    レシピID: 1040006674を参照して下さい。
  2. 2
    第2段!味付けさつま芋の冷凍保存
    レシピID:1140015353を参照してください。
    冷凍パイシートを麺棒で平たくして 4枚に切りさつまいもと1をのせます。
  3. 3
    ノンフライヤーを180℃で3分予熱しておきます。
    2を包み卵液をぬり予熱しておいた ノンフライヤーに入れ10分加熱します。
  4. 4
    3が止まれば 火傷をしないように 取り出して
    器によそおい 葡萄とオレンジ
    生クリームにミントを飾って出来上がりです。
  5. 5
    4を包丁で 半分してみると こんな感じです。
  6. 6
    後1枚残っていたのには
    半分にたたみ同じ具材を入れフォークで周りを押さえて 焼いたのが こちら→
    焼きたては とても美味しいですね!

おいしくなるコツ

このままで 美味しいです。が ちょっと冷めた時には トースターで温めたら サクサク感が又味わえますよ!

きっかけ

アルプスの乙女さんの栗の渋皮煮を使いたかったから。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
パイスパイス&ハーブ
関連キーワード
普段の料理 スイーツ おやつ 栗の渋皮煮
料理名
栗の渋皮煮入りスイートポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする