材料(4人分)
- 栗の渋皮煮↓記載
- 4個
- さつまいもクリーム↓記載
- 大さじ4
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- M1個
- シャインマスカット オレンジ 生クリーム
- お好みで
- ミント
- 1枚
作り方
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- 1
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- アルプスの乙女さんのレシピ
山栗の渋皮黒糖煮
レシピID: 1040006674を参照して下さい。
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- 2
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- 第2段!味付けさつま芋の冷凍保存
レシピID:1140015353を参照してください。
冷凍パイシートを麺棒で平たくして 4枚に切りさつまいもと1をのせます。
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- 3
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- ノンフライヤーを180℃で3分予熱しておきます。
2を包み卵液をぬり予熱しておいた ノンフライヤーに入れ10分加熱します。
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- 4
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- 3が止まれば 火傷をしないように 取り出して
器によそおい 葡萄とオレンジ
生クリームにミントを飾って出来上がりです。
-
- 5
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- 4を包丁で 半分してみると こんな感じです。
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- 6
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- 後1枚残っていたのには
半分にたたみ同じ具材を入れフォークで周りを押さえて 焼いたのが こちら→
焼きたては とても美味しいですね!
おいしくなるコツ
このままで 美味しいです。が ちょっと冷めた時には トースターで温めたら サクサク感が又味わえますよ!
きっかけ
アルプスの乙女さんの栗の渋皮煮を使いたかったから。
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