栗の渋皮煮入りスイートポテトパイ レシピ・作り方

栗の渋皮煮入りスイートポテトパイ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
冷凍パイシートを使うので簡単!そして癒されます!栗の渋皮煮入のスィーツです♥

材料(4人分)

  • 栗の渋皮煮↓記載 4個
  • さつまいもクリーム↓記載 大さじ4
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 卵黄 M1個
  • シャインマスカット オレンジ 生クリーム お好みで
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 アルプスの乙女さんのレシピ
    山栗の渋皮黒糖煮
    レシピID: 1040006674を参照して下さい。
  2. 2 第2段!味付けさつま芋の冷凍保存
    レシピID:1140015353を参照してください。
    冷凍パイシートを麺棒で平たくして 4枚に切りさつまいもと1をのせます。
  3. 3 ノンフライヤーを180℃で3分予熱しておきます。
    2を包み卵液をぬり予熱しておいた ノンフライヤーに入れ10分加熱します。
  4. 4 3が止まれば 火傷をしないように 取り出して
    器によそおい 葡萄とオレンジ
    生クリームにミントを飾って出来上がりです。
  5. 5 4を包丁で 半分してみると こんな感じです。
  6. 6 後1枚残っていたのには
    半分にたたみ同じ具材を入れフォークで周りを押さえて 焼いたのが こちら→
    焼きたては とても美味しいですね!

きっかけ

アルプスの乙女さんの栗の渋皮煮を使いたかったから。

おいしくなるコツ

このままで 美味しいです。が ちょっと冷めた時には トースターで温めたら サクサク感が又味わえますよ!

  • レシピID:1140020546
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイスパイス&ハーブ
関連キーワード
普段の料理 スイーツ おやつ 栗の渋皮煮
料理名
栗の渋皮煮入りスイートポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る