残った焼肉で卵焼き(お弁当や朝食に) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 焼肉(タレ付き)
- 2枚
- キャノラー油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 赤唐辛子
- 4本
- 青紫蘇
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ
塩少々を入れ混ぜ フライパンに 少々の油を熱し卵液を流します。
そこに 焼肉を入れます。
-
- 2
-
- 1をたたむように 巻きます。切り分けてお皿によそおいます。
彩に赤唐辛子を置きます。
卵焼きの上には 細切りに切った青紫蘇をのせます。完成です。
おいしくなるコツ
甘いので 塩コショウで 調整してください。
きっかけ
夕べの焼肉が少し残ったので 卵焼きに入れたくて。(息子の朝食)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません