残った焼肉で卵焼き(お弁当や朝食に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
卵焼きの中に 焼肉を入れて焼いてます。

材料(1人分)

2個
焼肉(タレ付き)
2枚
キャノラー油
小さじ1
塩コショウ
少々
赤唐辛子
4本
青紫蘇
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ
    塩少々を入れ混ぜ フライパンに 少々の油を熱し卵液を流します。
    そこに 焼肉を入れます。
  2. 2
    1をたたむように 巻きます。切り分けてお皿によそおいます。
    彩に赤唐辛子を置きます。
    卵焼きの上には 細切りに切った青紫蘇をのせます。完成です。

おいしくなるコツ

甘いので 塩コショウで 調整してください。

きっかけ

夕べの焼肉が少し残ったので 卵焼きに入れたくて。(息子の朝食)

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうがらし・葉唐辛子
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする