残った焼肉で卵焼き(お弁当や朝食に) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 焼肉(タレ付き) 2枚
- キャノラー油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 赤唐辛子 4本
- 青紫蘇 1枚
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
塩少々を入れ混ぜ フライパンに 少々の油を熱し卵液を流します。
そこに 焼肉を入れます。 -
2
1をたたむように 巻きます。切り分けてお皿によそおいます。
彩に赤唐辛子を置きます。
卵焼きの上には 細切りに切った青紫蘇をのせます。完成です。
きっかけ
夕べの焼肉が少し残ったので 卵焼きに入れたくて。(息子の朝食)
おいしくなるコツ
甘いので 塩コショウで 調整してください。
- レシピID:1140020178
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません