アプリで広告非表示を体験しよう

新潟なすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

新潟なす
3個
キムチ
50g程
マヨネーズ
少々
もずく(塩抜き済)
4つまみ
味付ききざみ生姜
少々
溶けるチーズ
50グラム程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テンパンにクッキングシートを敷き、輪切りにしたなすを並べ、半量にマヨネーズ(細口)を絞ってキムチ・チーズを乗せ、半量に生姜を塗りもずく・チーズを乗せます。
  2. 2
    レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

新潟なす(丸いなす)をいただいたので。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする