アプリで広告非表示を体験しよう

新潟なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

新潟なす
2個
塩麹
大匙1
辛子酢味噌
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として櫛切りにしてシリコンスチーマーに入れ、2分程過熱し、半量は塩麹と、半量は辛子酢味噌と袋に入れて混ぜます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間程置きます。

きっかけ

新潟なす(丸いなす)をいただいたので。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする