材料(2枚人分)
- 市販のピザ生地
- 2枚
- なす
- 2本
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2玉
- 豚ひき肉
- 100グラム
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 適宜
- 茹で卵
- 2個
- アスパラ
- 4本
- マヨネーズ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- なすを0.5センチ角に、アスパラは茹でて3センチ幅に切る。
茹で卵は輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、みじん切りの玉ねぎ、ひき肉をいれて炒める。
肉の色がかわりはじめたら、なすを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしはじめたら、★を入れて塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 市販のピザ生地にマヨネーズをぬる。
3のなすのソースをのっけたら、茹で卵、アスパラをのせ、その上からチーズをかけて、トースターでチーズがとけるまで10~15分加熱して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません