材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 豚ロースと豚しゃぶしゃぶ
- 230グラム
- トマト
- 1/2個
- 麺つゆ(2倍)
- 大さじ2
- レモン
- 少々
- 砂糖(黒砂糖)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ•パセリ
- 各少々
- 還元水
- 2カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは 1センチ角に切り 調味料を合わしておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り 塩とコショウをふりかけておきます。
茄子は 所々 ピーラーで皮を縦にむき 1.5センチの輪切りに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し 2を入れ両面に焼き色がついたら水を加えて煮込みます。
肉が煮えたら 1を入れ
最後に又塩コショウで味をみます。
出来上がりです。
きっかけ
茄子の消費と皆が食べられるようなレシピを思案中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません