アプリで広告非表示を体験しよう

旨みUP!豚肉と茄子の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
麺つゆにトマトを入れると濃くもなく 薄くもなく丁度良い味付けとなってます。

材料(3人分)

茄子
2本
豚ロースと豚しゃぶしゃぶ
230グラム
トマト
1/2個
麺つゆ(2倍)
大さじ2
レモン
少々
砂糖(黒砂糖)
小さじ1
少々
コショウ•パセリ
各少々
還元水
2カップ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは 1センチ角に切り 調味料を合わしておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り 塩とコショウをふりかけておきます。
    茄子は 所々 ピーラーで皮を縦にむき 1.5センチの輪切りに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し 2を入れ両面に焼き色がついたら水を加えて煮込みます。
    肉が煮えたら 1を入れ
    最後に又塩コショウで味をみます。
    出来上がりです。

きっかけ

茄子の消費と皆が食べられるようなレシピを思案中!

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉と茄子の麺つゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする